Les di
ese nombre porque fue en su casa en Cariari de Pocosí, donde los probé, y le pedí que me diera la receta (¡no que me regalara, por favor) cómo lo hizo. Seguro
usted se está riendo ahora (lo cual es bueno) de mi ingenuidad, porque aquí no
hay nada nuevo. Es
la receta que la abuelita usa siempre, también usted y su vecino. Yo sólo eliminé maicena y azúcar y cambié las leches. Es solo
un motivo para tomar fotos y para conversar un rato. ¡envíeme un comentario!
Si
tiene tiempo visite:
“Jalea Eugenia”, de arazá y 👇
“Jaibas rellenas”. 👇
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- 1 tarro de leche de coco (500 mL).
- 1 tarro
de leche condensada.
También he probado con “dulce de leche” y el resultado es interesante. - ½ litro
de leche fresca.
(Si quiere para enfatizar más el sabor lácteo y espesar la mezcla, agregue una taza de leche en polvo). - 2
tazas de coco rallado.
En la feria del agricultor de Zapote [https://www.facebook.com/pages/Feria-del-Agricultor-Zapote/703253136755861], se lo preparan a la vista. En un supermercado en "Cariari" se lo rallan de inmediato, queda muy bien y fino.
Pida que le "vendan" medio kilo, por ejemplo. Por favor no diga "regáleme", no ayude a deformar nuestro idioma. - Mezcle
los cuatro (5) ingredientes en una olla y lleve a hervir lentamente.
Revuelva con frecuencia, no deje que se "pegue". - Deje que la mezcla enfríe a temperatura ambiente.
- Coloque
la mezcla en una licuadora (o use una batidora).
En realidad, este paso es para homogenizar más y volver la mezcla un poco cremosa (incluyendo aire), puede no hacerlo. Comience con baja velocidad para evitar derrames. - Alcanzó para 10 vasitos de 125 ml.
Métalos en el congelador y cuando la mezcla esté algo sólida, coloque los palitos (o cucharas plásticas). - Creo que 1000 colones cada uno, sería un buen precio.
JesterV. en vió esto a mi correo. Gracias.
ResponderEliminar[7:34 p. m., 3/3/2021] Julia: Deliciosos helados de coco!! Cremosos, buena textura y bastante ingrediente estrella (coco). Supera la receta original.
[7:41 p. m., 3/3/2021] Julia: Conozco las "jaibas", no las he preparado. Me dieron dos para que las probará, muy ricas hechas con un relleno muy original.
[7:44 p. m., 3/3/2021] Julia: De arazá próxima mermelada, quiero hacerla y disfrutar ese sabor.
Gracias muy explícitas sus recetas.