https://astrovilla2000.blogspot.com/2016/06/borojo-borojoa-patinoi.html
El lunes 8 de mayo visité Villa Santiago, la finca de José Jesús y Ana Teresa, en el cantón de Guácimo,
Provincia de Limón.
Aún les debo la foto de la planta. Bueno creo que regresaré a Villa Santiago, o se esperan a que nazcan las semillas que voy a plantar
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Vi una en un video, en el cual se muestra toda la cáscara eliminada. Es delgada como la de un aguacate y un cuchillo con buen filo puede hacer el trabajo.
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Están dentro de una espesa "pasta", similar en consistencia y color al "dulce de leche" que ahora producen algunas expresas de productos lácteos.
Las eliminé con cuidado, usando un colador y frincionándolas con mis dedos y con muy poquita agua. Al recipiente cae ese producto espeso y también queda untado en la parte inferior del colador.
Usé todo eso, más la pulpa que queda en la cáscara, pero no llegue mucho a ella. Si puede mejor pélela primero.
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Creo que la leche eliminó algo el sabor y olor exóticos del borojó, que podría no gustarle, si lo hace simplemente en agua. Desde luego puede agregar a su gusto, canela, vainilla, etc.
Voy a intentar un batido con leche de coco, con leche evaporada y con leche en polvo. !¿?!
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